Сайт христианской духовной поддержки. Служение Посланники Мира
  • PEACEMESSENGERS.INFO
Пусть обувью вашей будет готовность нести Радостную Весть о мире
Сайт христианской духовной поддержки. Служение Посланники Мира.

Чтение на каждый день по Ев. от Матфея

дам тебе ключи Царства Небесного… (Матф.16:19)

В те времена дверных замков было не много. В лучшем случае замок на двери висел только в одну комнату в доме – в кладовую, где хранились припасы и оружие. Обладать ключами от такой двери было очень почетно. Ну, а если какой человек в государстве завоевывал доверие царя, то он назначался царедворцем, и ему вручались ключи от царского дворца. Вместе с этими ключами царедворец получал влияние даже на царя и через это практически безграничную власть в стране. Во времена иудейского царя Ахаза его царедворцем был некто Севна, против действий которого выступал пророк Исаия. Дело в том, что вместо того, чтобы убеждать Ахаза уповать на Бога, царедворец уговорил его отправить в Ассирию богатые подарки из храмовых сокровищ, а себе он решил устроить в скалах богатую гробницу. В итоге у Севны были отобраны и ключи дома царского, и даже его одежда досталась другому (Ис.22:20-22). Все, кто был знаком с этой историей, знали, что если человек, обладая властью, злоупотребляет ею и действует исключительно в своих собственных интересах, то, в конце концов, власть будет отобрана и дана другому. Именно так поступали книжники, которым Господь сказал: горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали (Лук.11:52). Теперь же ключи Царства Небесного вручаются апостолу Петру. Ключи символизируют доверие Бога и духовную власть. В этот момент апостол должен был испытать восторг от той высоты, на которую его возносит Бог.

С того момента привилегия отворять двери Царства Небесного принадлежит церкви Иисуса Христа, и каждый христианин, являясь частью Его Тела обладает доверием Всемогущего Бога и духовной властью. Но этой властью нельзя злоупотреблять, поэтому сказано: Да испытывает же себя человек, чтобы не быть осужденными с миром (1Кор.11:28,32).



Чтение на каждый день по Ев.от Марка

Чтение на каждый день по Ев.от Марка

«Что пользы человеку, если он приобретет весь мир, а жизни своей повредит? Разве не все отдал бы он, лишь бы вернуть себе жизнь?!» (Мар.8:36,37 РВ)

Человек в определенном смысле может добиться огромного успеха в жизни, но одновременно жить жизнью, которая вовсе лишена смысла. Иисус задает вопрос: «В чем вы видите смысл жизни?» Часто бывает, что человек неправильно расставляет приоритеты в жизни и слишком поздно замечает это. Кто-то может, например, пожертвовать своей честью ради выгоды. В своем желании обладать материальными ценностями он может оказаться неразборчивым в средствах получения их. В одной книге рассказывается о продавце тканей, использовавшем свой большой палец для того, чтобы отмерить чуть-чуть меньше. «Он брал от своей души, - говорит рассказчик, - и клал в мошну». Каждый человек должен рано или поздно ответить на один вопрос: «Как выглядит мой жизненный баланс в глазах Бога?» Ведь Бог - ревизор, Который придет к каждому. Мы можем избежать многих неприятностей, если будем смотреть на все в свете вечности. Многое из того, что доставляет удовольствие сейчас, может оказаться губительным впоследствии. Самое хорошее испытание – испытание вечностью, когда мы останавливаемся, сосредотачиваясь в нашем стремлении увидеть свою жизнь глазами Бога. Это одна из важнейших причин, по которой нам необходимо совершать Хлебопреломление, как написано: «Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей» (1Кор.11:28). Человек, который регулярно сверяет свою жизнь с волей Божьей, никогда не станет тратить её на то, что губит душу. И еще одна мысль в свете этого. Хлебопреломление напоминает нам о Завете с Богом, основанном на Крови Иисуса. На основании этого Завета перед нами открываются по-настоящему бесконечные ресурсы, поскольку по Завету, то, что принадлежит одной стороне, принадлежит и другой. Итак, Божье время – это наше время, Божьи деньги – это наши деньги и т.д., что приятно нам. Но с другой стороны мы по Завету также должны предоставить Богу право на все ресурсы, которые мы считаем своими: время, деньги, собственность и саму жизнь. Готовы ли вы к этому?



Четыреста пятьдесят духовных уроков
для побеждающей Церкви

Четыреста пятьдесят духовных уроков для побеждающей Церкви

Свидетельствуйте о том, что с вами сделал Иисус

«Тут соседи и видевшие прежде, что он был слеп, говорили: не тот ли это, который сидел и просил милостыни? Иные говорили: это он, а иные: похож на него. Он же говорил: это я» (Иоан.9:8,9)

То, что слепорожденного не узнавали люди, очень символично, и это происходит с каждым человеком, чья жизнь изменена встречей с Христом. Люди удивленно спрашивают о нас: тот ли это, та ли это? Тот ли это, который был жестоким убийцей, или который тащил на пропой все из дома? Та ли это, которая любила «веселую» жизнь и за гроши продавала свое тело на улице? Посмотрите, теперь этот убийца даже мухи не обидит; а тот пьяница стал образцовым семьянином; а проститутка вышла замуж, родила детей и живет счастливо со своей семьей. Тот ли это человек, который был болен страшной неизлечимой болезнью? О нем говорили, что он не протянет и недели, а теперь он стоит за кафедрой и проповедует об исцелении другим людям! Невероятно! И действительно, встреча с Христом невероятным образом изменяет наши жизни настолько, что люди приходят к заключению, что мы не те, кого они знали раньше, а лишь внешне похожи на прежних нас. Будто на самом деле мы совершенно другие люди, в чьей жизни никогда не было всей этой грязи, этих ужасных болезней, пороков и грехов! Но вот что важно, коренным образом изменяя нашу жизнь, Иисус не убивает в нас личность. Он не очищает нашу память и, более того, со временем многие обнаруживают, что Богу даже нравятся взгляды, способности, ценности, убеждения и привычки прежнего человека, просто Бог исцеляет нашу личность, удаляя из нее то, что мешало ей быть целостной, здоровой и процветающей. И мы с радостью обнаруживаем, что в нас всегда была тяга к добру и справедливости, что всегда в нас была любовь и сострадание к людям. Просто дьявол держал нас в неволе, он извращал и выворачивал наизнанку наши чувства, он ослеплял нас и, поэтому, не видя вокруг себя истинных эталонов праведной жизни, мы считали грех нормой. Но когда, прозрев, мы находим исцеление, мы готовы кричать всем и каждому: «Это я, посмотрите, что со мной сделал Христос!»



Духовная цитата дня



Чтение на каждый день "Свет Жизни"

Чтение на каждый день "Свет Жизни"

Се, творю все новое.

Если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. - Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
Дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. - Очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом. - Нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.

Назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа.
Вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце. - Если… все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам.

Откр.21:5; Иоан.3:3. - 2Кор.5:17; Иез.36:26. - 1Кор.5:7. - Еф.4:24; Ис.62:2; Ис.65:17. - 2Пет.3:11.


Памяти любимого пастыря
Александра Тимофеевича Пенькова

Пеньков Александр Тимофеевич

Не делайте ничего пред Богом притворно

«Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому» (Деян.5:3)

Анания решил обмануть апостолов. И солгал. А так как он был рождённым от Духа Божьего, то его поступок был противоестественен его же собственной новой природе. Ложь в сердце рожденного свыше это уже не просто ложь, а оскорбление Духа Святого, Которым он запечатлен. А кто научил Ананию лжи? Это сделал дьявол, враг души человеческой, он влагает в наши сердца мысли греховные. Вот почему мы предупреждаем: «Не обольщайтесь чуждыми идеологиями». Какой же ложью обольстились Анания и его жена? Дьявол внушал им примерно такие мысли: «Да ты не обязательно должен поступать так, как все эти люди. Нужно же быть мудрым. Отдай что-то на общее дело, а немного оставь себе. Это может тебе пригодиться». Такая идея понравилась супругам. При этом они вообще могли ничего не продавать, и их бы за это никто не осудил. Но им хотелось выглядеть, как другие христиане, чьи сердца были искренними. Всего одна мысль и один поступок отделяли их от тех людей, которые в искреннем порыве сердца отдавали все свое имущество, не заботясь ни о чем и полностью доверяя Богу свое будущее. Они своим поступком хотели доказать: «Мы такие же, как вы». Но таковыми не были. И, что самое страшное, эта ложь была для них не последней. Бог знал, что за ней последует другая, а за той следующая. Бог знал, что у дьявола далеко идущие планы - внедрить в общину «своих» людей, которых он сможет использовать во вред делу Божьему. Именно этим можно объяснить столь жесткую реакцию Петра. Дух Святой возбудил в нем праведный гнев, и истина в устах поразила Ананию настолько, что он умер.

Это очень интересный пример, имеющий практическое применение. Следите за своими мыслями, нет ли там желания просто накинуть на себя личину христианина, чтобы выглядеть как другие? Запомни, перед Богом ты все равно ходишь в своем собственном обличии.


Дремлющие над пропастью.
Фрагменты из книги



Внимание. Все ранее опубликованные на Сайте христианской духовной поддержки Служения Посланники Мира статьи, проповеди и миникниги теперь для вашего удобства доступны в блоге по адресу https://peacemessengers.info/blog/ - то есть там же, где ежедневное чтение. Все новые статьи, проповеди, миникниги, а также все другие подобные информационные материалы будут теперь публиковаться только в блоге Сайта христианской духовной поддержки. Служения Посланники Мира.

Новые публикации: 'Привилегия побеждать' - Проповедь с использованием свидетельства Дэвида Ринга. Читать... Скачать...
А также проповеди: Время изменений * Как осознать себя возлюбленным * Жить не раздваиваясь * Будучи возлюбленными * Свобода * Работа помазания в жизни верующих
Статьи: В плену у депрессии, как найти выход? * Сила положительных вопросов * Наркотики и дети * Люди живут так, как будто никакого того света не будет
Книги и публикации другого формата: Подарок на Рождество * Вера - дар от Бога


© 2008-2024 | Даром получили, даром давайте (Матф.10:8) Яндекс.Метрика